TuttoCAD Forum

TuttoCAD Forum
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 1 - TuttoCAD Software
 AutoCAD
 Xrif stralci mappa
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'Ŕ:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

micalb
Utente Senior



127 Messaggi

Inserito il - 30 maggio 2012 : 11:03:20  Mostra Profilo Invia a micalb un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
In AutoCAD 2006 ho un file che rappresenta una mappa di un intero territorio comunale;
1)devo, in un nuovo file dwg, rappresentare solo i centri storici delle varie localitÓ presenti nel territorio comunale, ciascuno stralciato e inquadrato in un rettangolo per un totale di sei rettangoli affiancati (3 colonne e 2 righe);
2)credo che sia possibile ottenere questo risultato, l'ho visto in un altro disegno, tramite xrif richiamando nel dwg la mappa dell'intero territorio comunale, ma non capisco come faccia , pur richiamando l'intero dwg della mappa, a ritagliare i singoli rettangoli degli stralci;
3)devo inoltre, in un nuovo file dwg, per ogni singolo centro storico ripetere la stessa base cartografica stralciata per 4 rettangoli, mi serve per rappresentare l'uso ai vari piani degli edifici e lo stato di conservazione.
Chiedo gentilmente se qualcuno ha idea di come si possa procedere.
Grazie cordiali saluti

Giuseppe Mauro
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli


2549 Messaggi

Inserito il - 30 maggio 2012 : 11:45:32  Mostra Profilo Invia a Giuseppe Mauro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Xrif (o Xref in inglese) attacca il disegno esterno
_Xclip ritaglia il disegno attaccato.
Fatto questo puoi copiare spostare organizzare il tuo xrif tagliato come vuoi.
Torna all'inizio della Pagina

micalb
Utente Senior



127 Messaggi

Inserito il - 30 maggio 2012 : 15:00:48  Mostra Profilo Invia a micalb un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Molte grazie per la risposta
Torna all'inizio della Pagina

micalb
Utente Senior



127 Messaggi

Inserito il - 07 gennaio 2013 : 15:02:53  Mostra Profilo Invia a micalb un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Se del ritaglio che ho fatto con xclip mi accorgo di avere bisogno di un area pi¨ ampia, devo cancellare quello esistente e ripetere l'operazione di ritaglio inserendo nuovamente l'xrif, oppure c'Ŕ la possibilitÓ di ampliare il rettangolo esistente senza dover ripetere l'operazione
Grazie
Torna all'inizio della Pagina

Giuseppe Mauro
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli


2549 Messaggi

Inserito il - 07 gennaio 2013 : 15:17:34  Mostra Profilo Invia a Giuseppe Mauro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ridai Xclip e riselezioni il file ritagliato.
Nel momoneto in cui gli dirai di dare un nuovo ritaglio, autocad ti chiedera' di eliminare il vecchio ritaglio.
Per cui, si, dovrai rifarlo.
Oppure puoi agire sui grip, selezioni a vuoto il blocco (xrif) ritagliato, ti compaiono i grip, e sposti quelli.
Torna all'inizio della Pagina

micalb
Utente Senior



127 Messaggi

Inserito il - 07 gennaio 2013 : 15:52:26  Mostra Profilo Invia a micalb un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Molte grazie ho provato funziona.
Non ho risolto invece il problema della discussione xrif a colori visualizzato in bianonero
Torna all'inizio della Pagina

Giuseppe Mauro
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli


2549 Messaggi

Inserito il - 07 gennaio 2013 : 17:27:48  Mostra Profilo Invia a Giuseppe Mauro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
se non sei in una finestra di layout, non so spiegarmelo...
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
TuttoCAD Forum © 2001-2010 CADLandia Torna all'inizio della Pagina
Pagina generata in 0,16 secondi.