TuttoCAD Forum

TuttoCAD Forum
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 1 - TuttoCAD Software
 AutoCAD
 Problema AutoCad Raster Design 2010
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

lorenzope1989
Nuovo Arrivato




8 Messaggi

Inserito il - 07 novembre 2012 : 16:17:13  Mostra Profilo Invia a lorenzope1989 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve a tutti, mi scuso anticipatamente se ho sbagliato a creare una discussione in questa sezione ma non sapevo in quale altro posto pubblicare il mio post.

Vi spiego brevemente :

Premettendo che uso AutoCad 2010 con Raster Design 2010 integrato, il mio problema è questo...devo modificare un'immagine ( .tiff ), faccio tutta la procedura standard (carico l'immagine su autocad con riferimento immagine raster...) e fin qui tutto bene, dopo di che avvio il Raster Desgin e apporto le modifiche dovute al disegno (cancello linee, scritte ecc.) una volta terminato tutto il lavoro ovviamente vado per salvare il disegno..ed è qui che iniziano le mie disavventure...faccio il normale "save", carica un po', mi apre una finestrella con varie opzioni (save, save as, save all, skip, skip all)...come di consueto "clicco" su "save all" e qui, dopo vari secondi di caricamento, mi esce una finestrella di errore con la seguente dicitura :

" AutoCAD Raster Design was unable to save your file. You may reload the temporary file, C:\ (PERCORSO DEL .TIFF E .DWG ) \ XXXXX.tmp, which contains any edit(s) you may have made. You can then try to save to a different file. "

Non so più cosa fare, è tutto il giorno che provo e riprovo a cercare di risolvere il problema senza riuscirci.

Spero mi sappiate essere d'aiuto.
Grazie a tutti!

arri
Utente Master


Regione: Lombardia


14950 Messaggi

Inserito il - 08 novembre 2012 : 07:48:09  Mostra Profilo Invia a arri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
purtroppo non avendo Raster Design, non posso aiutarti,
devi attendere l'intervento di utenti che lo usano
Torna all'inizio della Pagina

lorenzope1989
Nuovo Arrivato




8 Messaggi

Inserito il - 08 novembre 2012 : 09:10:26  Mostra Profilo Invia a lorenzope1989 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
va bene grazie lo stesso...spero in una risposta!!
Torna all'inizio della Pagina

arri
Utente Master


Regione: Lombardia


14950 Messaggi

Inserito il - 08 novembre 2012 : 09:26:07  Mostra Profilo Invia a arri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio inserito da lorenzope1989

va bene grazie lo stesso...spero in una risposta!!


prego,
un utente che potrebbe aiutarti è liber
Torna all'inizio della Pagina

liber
Utente Master



1272 Messaggi

Inserito il - 09 novembre 2012 : 05:30:19  Mostra Profilo Invia a liber un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Non è che abbia compreso il problema, ma modificare un immagine in Raster design e poi salvare il tutto.Sembra a primo avviso che tu debba salvare il file con diverso nome
"to save to a different file"
Quindi io opterei a fare delle prove, innanzitutto modifica come mi è sembrato di capire l'immagine, VAI A SALVARE L'IMMAGINE con un ALTRO NOME, nel disegno fai un RIQUADRO con polilinea dell'immagine modificata e della sua posizione, poi stacca l'immagine e salva il disegno senza immagine.(il software ti chiede nuovamente se vuoi salvare l'immagine ma tu non farlo visto che l'hai già fatto)
chiudi il disegno, lo apri, con Raster design importi l'immagine con il Nuovo Nome, se come suppongo l'immagine non si posizionerà dove vuoi tu, e neanche come scala, questo è colpa del file creato di correlazione. TFW, quindi non hai altro da fare che spostare a mano, e scalarla inserendo l'immagine nel RIQUADRO che hai creato tu.
Se vuoi correggere anche il file di correlazione .TFW perchè magari ti serve da sola oppure per qualsiasi altro uso senza autocad, magari in un Gis, devi installare il software gratuito si abcautocad.il il software in questione è "Raster Manager"
http://www.abccorsicad.it/software_autocad.html
il software è un buon applicativo, si installa senza nessuna sessione di autocad, all'apertura di autocad ti troverai una piccola tendina che posizionerai dove ti fa più comodo, apri il disegno di cui abbiamo discusso, CLICCA sul pulsante riportato W e poi la tua immagine, questo piccolo software ti riscrive in maniera perfetta il file di correlazione *.TFW, quindi dopo la riscrittura l'immagine modificata insieme al file di correlazione lo puoi usare ovunque.
il piccolo software lo puoi utilizzare anche per importare immagini già georefenziate, cioè provviste del relativo file *.TFW, oppure JPW, etc etc.
ogni tanto il software da delle piccole bizze nella gestione dei file, ma basta riavviare autocad e si risolve, certo da un software gratuito non si può pretendere più di tanto.
Sinceramente non so il perchè di questo problema di raster design, dalla versione 2004 in poi, solo una volta ho chiesto all'assistenza ma non hanno risolto e sembrava fosse mio solo il problema, quindi ho ovviato facendo questo piccolo giro, oppure ci lavoro in un altro pc dove ho ancora Autocad14 con softdesk image (il vecchio raster design) in quella versione non ho nessun problema di sorta, anzi una meraviglia.
Torna all'inizio della Pagina

lorenzope1989
Nuovo Arrivato




8 Messaggi

Inserito il - 09 novembre 2012 : 10:59:28  Mostra Profilo Invia a lorenzope1989 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ti ringrazio della risposta, provo a fare in questo modo!
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
TuttoCAD Forum © 2001-2010 CADLandia Torna all'inizio della Pagina
Pagina generata in 0,24 secondi.