TuttoCAD Forum

TuttoCAD Forum
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 2 - TuttoCAD Hardware
 Retrocomputing
 Quiz
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina Precedente
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 2

Giuseppe Mauro
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli


2700 Messaggi

Inserito il - 12 maggio 2010 : 19:30:55  Mostra Profilo Invia a Giuseppe Mauro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
2 sono le cose...
O io regalo la mia porta lpt a te, oppure tu la stampante a me
Torna all'inizio della Pagina

Giuseppe Mauro
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli


2700 Messaggi

Inserito il - 12 maggio 2010 : 19:32:29  Mostra Profilo Invia a Giuseppe Mauro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Comunque ho visto anche soluzini per portatili, che da una usb ti tirano fuori seriale, parallela e porte Ps2

Bisogna solo vedere se il gioco vale la candela.
Torna all'inizio della Pagina

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 08:28:51  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
A suo tempo vidi che una porta parallela su PCI-E costava sui 50 euro, un print server, soluzione anche essa presa in considerazione costa 35 euro. LE soluzioni per portatili credono che costino parecchio.
Cmq io la stampante l'ho in soffitta, non l'uso più. E' una ottima monocromatica per A2.

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 08:29:32  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Per la cronaca, ecco un print server: con 40 euri, le periferiche parallele letteralmente resuscitano...


Torna all'inizio della Pagina

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 09:48:50  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Beh, si, li conosco... il problema è che la BJC-5500 è una grande stampante ma ha anche dei grossi difetti:
1) usa una cartuccia alla volta (o nero, o colore), e sebbene la nera dura, il colore si svuota in un niente
2) è enorme, occupa una scrivania da sola, e quando stampa su A2 fa traballare tutta la scrivania!
3) non ha il caricatore automatico dei fogli, lavora a "foglio singolo", quindi per l'uso con gli A4 è inutile.

Tutte queste valutazioni me l'hanno fatta mettere in soffitta, ma sulla stampa A2 era eccezionale, tenuto conto anche del costo (un milione e duecentomila lire 10 anni fa).

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 09:56:55  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Anie',
se vuoi davvero riutilizzare quel piccolo plotter senza badare a spese, la vera finezza e' questa: praticamente, ti trasforma la pesante Canon A2 in una leggiadra stampante di rete wireless.

Purtroppo una tale comodita' costa 4 volte un print server a filo, ma credo che una nobile periferica come la tua si meriti una "pensione dorata" come questa...


Torna all'inizio della Pagina

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 10:30:25  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Eccola:


Ora è riposta in soffitta, anche perchè la usavo a casa, ma sto valutando l'idea di portarla a studio e metterla in rete con un print server col filo, perchè a me non piacciono le reti wireless... tutte promesse, poi non prendono, si bloccano, la velocità è una incognita e dipende dal fatto se l'inquilina del piano di sopra sta usando il forno a microonde o meno...

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 11:03:54  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Beh, in ufficio e' pacifico che l'arzilla nipponica andrebbe collegata alla rete cablata, ma in casa, con le mogli odierne...

Ad es. da me, per colpa dell'aut-aut della consorte, tutto e' assolutamente wireless, con protezione WPA: fidati, se l'access point e' di marca, problemi di campo non esistono.

Torna all'inizio della Pagina

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 12:10:34  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io ho da poco ristrutturato casa, ed ho predisposto il cablaggio LAN in tutte le stanze.
Le consorti devono rassegnarsi, anche perchè oggi come oggi sono proprio loro a trarne il maggior beneficio, con le TV che si collegano ad Internet, i decoder che fruiscono i contenuti sul web (vedi i vari PopCornHour o Cubovision), le radiowebsveglie che vanno tanto di moda (tipo le Tivoli Audio).
Così oggi come oggi è buon criterio di progettazione prevedere in casa in ogni stanza almeno una porta ethernet, tutte cablate a stella rispetto ad un punto centrale dove andrà messo il modem/router o gli switch necessari.
Non vi descrivo la mia stanza con televisore connesso in LAN, PC in LAN, un bel NAS dove tengo tutto il materiale di casa accessibile da qualsiasi postazione, ed un media player che legge i file in rete.

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 12:33:57  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Tornando al dualismo Lan cablata/wireless, se i componenti sono "tosti", le differenze prestazionali virtualmente si annullano.

Ad es.: per 6 mesi all'anno il sottoscritto lavora in questa stanza non cablata.

Ebbene, il cornutone in alto a sinistra e' una scheda di rete professionale che mi collega alla Lan aziendale sfruttando la cosiddetta tecnologia MIMO: anche se sono lontano dall'access point, lui sfrutta i rimbalzi delle onde radio su soffitti e tramezzi, ricomponendo il segnale in tempo reale.

Cio' detto, direi di chiudere l'OT perche' qua si parla di "vintage"...


Modificato da - n/a in data 13 maggio 2010 13:47:24
Torna all'inizio della Pagina

MEM
Utente Master


Regione: Puglia
Prov.: Lecce
Città: Galatone


2235 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 13:41:14  Mostra Profilo Invia a MEM un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ma, con uno di questi non si risolve?
Torna all'inizio della Pagina

GP
Utente Master


Regione: Piemonte
Prov.: Vercelli


2776 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 14:04:01  Mostra Profilo Invia a GP un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da MEM

Ma, con uno di questi non si risolve?



Mi sembra che sia già stato detto....


Citazione:
Messaggio inserito da Giuseppe Mauro

Comunque ho visto anche soluzini per portatili, che da una usb ti tirano fuori seriale, parallela e porte Ps2 ....


Ne utilizzo una simile (usb -> seriale) per scaricare dati dallo strumento nel caso di verifiche immediate del rilievo.
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 14:04:41  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
http://gsmserver.com/cables/Smart_Adaptor_for_Smart-Clip.php

Fisicamente sembra fare al caso di Aniello, caro Mem, ma sta sotto la sezione "Unlock devices", quindi mi puzza un po' di bruciato...

E' una soluzione che ha due problemi, tuttavia:

- Collega soltanto 1 singolo pc alla stampante
- Costa piu' caro di un print server a filo, ma quest'ultimo garantisce accesso alla stampante da tutti i pc in rete.


Un'altra possibilita' per levare quel plotter dalla cantina sarebbe collegarlo via LPT ad un vecchio pc in disuso, su cui installare un programmino "spooler" che smisti le code di stampa in arrivo dalla Lan...

Torna all'inizio della Pagina

MEM
Utente Master


Regione: Puglia
Prov.: Lecce
Città: Galatone


2235 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 17:20:15  Mostra Profilo Invia a MEM un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ma, secondo me e' tranquillo, vedi qui.

@GP
Si e' vero ho fatto una mezza ripetizione, chiedo scusa a Giuseppe, pero' tu non rischi di diventare un tantinello pedante? Una volta non eravamo amici?
Torna all'inizio della Pagina

Giuseppe Mauro
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli


2700 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 18:45:59  Mostra Profilo Invia a Giuseppe Mauro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
No quello che vidi io in una vetrina partiva con una usb e terminava con una scatoletta su cui c'erano 1 parallela, 1 seriale e 2 rese ps2.

Considerato che era prezzato 29,90, forse oggi penso che sono stato un po coj.... a non prenderlo al volo.
Torna all'inizio della Pagina

GP
Utente Master


Regione: Piemonte
Prov.: Vercelli


2776 Messaggi

Inserito il - 13 maggio 2010 : 18:57:02  Mostra Profilo Invia a GP un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
@MEM

Ho riportato una cosa che evidentemente era sfuggita nel contesto della discussione, semplicemente.

Però tu non rischi di diventare un tantinello permalosetto? Guarda che io non ho smesso di considerarti un amico!
Torna all'inizio della Pagina

MEM
Utente Master


Regione: Puglia
Prov.: Lecce
Città: Galatone


2235 Messaggi

Inserito il - 14 maggio 2010 : 10:35:33  Mostra Profilo Invia a MEM un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pace fatta.
Torna all'inizio della Pagina

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 14 maggio 2010 : 11:04:09  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Continuiamo con il quiz di retrocomputing:

Di cosa si tratta? (ma forse è facile)

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

aforza
Utente Master


Regione: Italia
Prov.: Padova
Città: Cavarzere(VE)-Monselice(PD)


1798 Messaggi

Inserito il - 14 maggio 2010 : 11:36:24  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
ciao,

nonostante conosco gli argomenti mi sento ancora "molto giovane" per partecipare a questi attacchi malinconici di retrocomputing

Ciao

Andrea Forza

CadWorx 2014 & Plant3D AutoCAD 2014 su Seven 64bit - Dell Vostro i7 ram 8gb - doppio monitor Hanns-g 22"
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 14 maggio 2010 : 11:37:04  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Logo Autodesk, anni '80 e '90.

Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Precedente
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
TuttoCAD Forum © 2001-2010 CADLandia Torna all'inizio della Pagina
Pagina generata in 1,46 secondi.