TuttoCAD Forum

TuttoCAD Forum
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 1 - TuttoCAD Software
 AutoCAD
 Risultati AutoCAD GsTestBenchmark
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 5

meridianoit
Utente Master



Regione: Lazio
Prov.: Roma


588 Messaggi

Inserito il - 17 settembre 2008 : 17:28:00  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di meridianoit  Rispondi Quotando
INTEL CORE 2 6400 2.13GHz
3,00 GB di RAM
NVIDIA Quadro FX 1500
XP pro sp2
Autocad MAP 3D 2008

disegno vuoto:

Command: GSTESTBENCHMARK
-------------------------------
Wireframe : 128.400223 ms
Wireframe : 1417.443020 fps
Hidden Line : 117.734330 ms
Hidden Line : 1545.853276 fps
Flat Shaded : 117.754782 ms
Flat Shaded : 1545.584793 fps
Gouraud Shaded : 116.195737 ms
Gouraud Shaded : 1566.322518 fps
-------------------------------
Torna all'inizio della Pagina

arri
Utente Master


Regione: Lombardia


14950 Messaggi

Inserito il - 17 settembre 2008 : 18:15:45  Mostra Profilo Invia a arri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
meridianoit ... hai un buon pc
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 18 settembre 2008 : 09:11:37  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Dopo il pc spaziale di Meridiano, torniamo sulla (dura) Terra.

HP DX7300
INTEL Pentium4 3.4 GHz
Scheda grafica Intel integrata
XP pro sp3
Autocad MAP 2005

Disegno vuoto basato su ACADISO.DWT
con 1 GB Ram:

Command: GSTESTBENCHMARK
-------------------------------
Wireframe : 415.370110 ms
Wireframe : 438.163449 fps
Hidden Line : 411.120128 ms
Hidden Line : 442.692993 fps
Flat Shaded : 411.629411 ms
Flat Shaded : 442.145277 fps
Gouraud Shaded : 415.413970 ms
Gouraud Shaded : 438.117187 fps
-------------------------------

Disegno vuoto basato su ACADISO.DWT
con 2 GB Ram:

Command: GSTESTBENCHMARK
-------------------------------
Wireframe : 335.604385 ms
Wireframe : 542.305190 fps
Hidden Line : 352.442000 ms
Hidden Line : 516.397024 fps
Flat Shaded : 335.663332 ms
Flat Shaded : 542.209955 fps
Gouraud Shaded : 335.360500 ms
Gouraud Shaded : 542.699573 fps
-------------------------------

E' dimostrato quindi che un raddoppio di Ram comporta un aumento di prestazioni del 23%.


Torna all'inizio della Pagina

c3b8
Utente Medio




25 Messaggi

Inserito il - 27 ottobre 2008 : 19:01:38  Mostra Profilo Invia a c3b8 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao, potreste postare il file gstest.arx per acad 2009, io ho un lt ed il file non è presente nella cartella segnalata. il file dovrei riuscire a farlo girare perchè ho l'extender installato e sarei curioso di vedere i risultati
Torna all'inizio della Pagina

arri
Utente Master


Regione: Lombardia


14950 Messaggi

Inserito il - 27 ottobre 2008 : 19:28:10  Mostra Profilo Invia a arri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da c3b8

ciao, potreste postare il file gstest.arx per acad 2009, io ho un lt ed il file non è presente nella cartella segnalata. il file dovrei riuscire a farlo girare perchè ho l'extender installato e sarei curioso di vedere i risultati



qui

http://www.megaupload.com/?d=A7GQBKXS
Torna all'inizio della Pagina

c3b8
Utente Medio




25 Messaggi

Inserito il - 27 ottobre 2008 : 20:25:10  Mostra Profilo Invia a c3b8 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non funziona, appena avvio l'applicazione vengono dati una serie di messaggi di errore con riferimento a file inesistenti, evidentemente questo arx fa riferimento ad altri file che non sono presenti nella versione lt, peccato
Torna all'inizio della Pagina

GP
Utente Master


Regione: Piemonte
Prov.: Vercelli


2776 Messaggi

Inserito il - 27 ottobre 2008 : 21:17:10  Mostra Profilo Invia a GP un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da c3b8

... vengono dati una serie di messaggi di errore con riferimento a file inesistenti...


Un file ARX, a differenza del codice AutoLisp che è specifico per AutoCAD, è scritto in un linguaggio che fa uso di DLL per interagire con lo stesso AutoCAD.

Questo è il motivo per cui cambiando versione spesso e volentieri bisogna aggiornare anche gli applicativi.
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 27 ottobre 2008 : 21:33:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Giusto, inoltre un test simile ha senso con Autocad Full, ossia un modellatore 3D reale, e non col 2.5D rappresentato da LT.

Ehi GP, perche' non incolli anche tu il risultato di GsTest.Arx..?

Torna all'inizio della Pagina

GP
Utente Master


Regione: Piemonte
Prov.: Vercelli


2776 Messaggi

Inserito il - 27 ottobre 2008 : 21:47:43  Mostra Profilo Invia a GP un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mi vergogno, ho un pc a carburo!
Torna all'inizio della Pagina

arri
Utente Master


Regione: Lombardia


14950 Messaggi

Inserito il - 28 ottobre 2008 : 12:26:00  Mostra Profilo Invia a arri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da c3b8
peccato



Torna all'inizio della Pagina

c3b8
Utente Medio




25 Messaggi

Inserito il - 02 novembre 2008 : 12:09:18  Mostra Profilo Invia a c3b8 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Configurazione computer
-----------------------
processore intel Q6700 quad core
Velocità processore : 2.7 GHz
RAM : 3327 MB 800Mhz dual

Dispositivo 3D
--------------
Nome : ASUS EAH4850 series
Produttore : ASUS
Insieme di processori: EAH4850 series
Memoria : 512.0 MB DDR3
Driver : 6.14.0010.6844

Autocad 2009 full (versione demo)
Win XP 32bit SP3

disegno vuoto
-------------------------------
Wireframe : 127.346765 ms
Wireframe : 1429.168615 fps
Hidden Line : 126.839080 ms
Hidden Line : 1434.888995 fps
Flat Shaded : 126.717826 ms
Flat Shaded : 1436.262019 fps
Gouraud Shaded : 125.015149 ms
Gouraud Shaded : 1455.823562 fps
-------------------------------

mi sono accorto di una cosa strana, se durante il test apro Task manager di Windows e guardo i grafici di utilizzo della CPU vedo che lavora un solo core del processore, è normale? da questo deduco che autocad non sia in grado di utilizzare processori multicore
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 02 novembre 2008 : 13:01:16  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
C3B8,
confrontando il tuo benchmark con quello di Meridiano, e' interessante notare che, sebbene tu abbia una CPU piu' performante, la sua scheda grafica professionale faccia la differenza.

Torna all'inizio della Pagina

c3b8
Utente Medio




25 Messaggi

Inserito il - 02 novembre 2008 : 15:09:05  Mostra Profilo Invia a c3b8 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
credo proprio che tu abbia ragione, in questo caso la scheda grafica fa proprio la differenza, daltronde quella scheda è progettata appositamente per applicazioni cad e poi costa quasi 3 volte tanto
sarebbe interessante provare la stessa macchina con varie schede video e verificare la differenza prestazionale, chi ha una quadro FX 5600 da prestarmi per fare le prove??
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 02 novembre 2008 : 16:07:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Un'altra prova da fare sarebbe quella a parita' di software, sia sistema operativo sia versione di Autocad.

In altre parole, se uno spende 5000 euri per Autocad Full, e' un peccato avere colli di bottiglia a livello hardware, che non fanno sfruttare al 100% le possibilita' del Cad.

A meno che Autocad stesso sia NON al passo con l'hardware moderno...

Torna all'inizio della Pagina

c3b8
Utente Medio




25 Messaggi

Inserito il - 02 novembre 2008 : 16:24:53  Mostra Profilo Invia a c3b8 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
un'altra cosa che sarebbe interessante capire è se autocad riesca a sfruttare tutti i core della cpu, perchè da varie prove che ho fatto ho visto che lavora sempre un solo core. se così fosse sarebbe inutile investire in cpu multicore, si potrebbe spendere qualche euro in meno per la cpu ed investirlo sulla scheda grafica
Torna all'inizio della Pagina

arri
Utente Master


Regione: Lombardia


14950 Messaggi

Inserito il - 02 novembre 2008 : 16:33:08  Mostra Profilo Invia a arri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da c3b8

un'altra cosa che sarebbe interessante capire è se autocad riesca a sfruttare tutti i core della cpu, perchè da varie prove che ho fatto ho visto che lavora sempre un solo core. se così fosse sarebbe inutile investire in cpu multicore, si potrebbe spendere qualche euro in meno per la cpu ed investirlo sulla scheda grafica



WHIPTHREAD (variabile di sistema)

Tipo: Intero
Salvata in: Registro
Valore iniziale: 1


Controlla se utilizzare un ulteriore processore per migliorare la velocità di operazioni come ZOOM che consentono la rigenerazione o il ridisegno. WHIPTHREAD non ha effetto sui computer mono-processore.

0
Elaborazione multithread non attivata, rigenerazione e ritracciamento sono limitati ad un unico processore. Questa impostazione ripristina il comportamento esistente di AutoCAD 2000 e delle release precedenti.

1
Elaborazione multithread attivata solo per la rigenerazione, distribuendo l'elaborazione su due processori su un computer multiprocessore.

2
Elaborazione multithread attivata solo per il ritracciamento, distribuendo l'elaborazione su due processori su un computer multiprocessore.

3
Elaborazione multithread attivata per la rigenerazione e il ritracciamento, distribuendo l'elaborazione su due processori su un computer multiprocessore.

Torna all'inizio della Pagina

c3b8
Utente Medio




25 Messaggi

Inserito il - 02 novembre 2008 : 17:01:43  Mostra Profilo Invia a c3b8 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ho cambiato il parametro della variabile WHIPETREAD portandolo a 3, questo è il risultato del test

Wireframe : 123.444194 ms
Wireframe : 1474.350430 fps
Hidden Line : 123.305327 ms
Hidden Line : 1476.010842 fps
Flat Shaded : 123.973928 ms
Flat Shaded : 1468.050609 fps
Gouraud Shaded : 121.884281 ms
Gouraud Shaded : 1493.219619 fps

come si vede è sensibilmente migliorato rispetto a prima.
ho fatto un'altro test modificando alcuni parametri della scheda video e questo è il risultato

Wireframe : 122.804549 ms
Wireframe : 1482.029787 fps
Hidden Line : 123.594414 ms
Hidden Line : 1472.558457 fps
Flat Shaded : 123.192098 ms
Flat Shaded : 1477.367480 fps
Gouraud Shaded : 121.728275 ms
Gouraud Shaded : 1495.133325 fps

Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 02 novembre 2008 : 19:55:14  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da c3b8
come si vede e' sensibilmente migliorato rispetto a prima.


Sensibilmente e' una parola grossa: il miglioramento e' nell'ordine del 3-4%, ossia trascurabile rispetto a quanto uno si aspetterebbe dopo l'attivazione del multi-core.

Piuttosto proverei a confrontare i test al variare di WHIPTHREAD, perche' non e' detto che il meglio si ottenga quando e' pari a 3.

Per curiosita', che ti dice il Task Manager di Windows per WHIPTHREAD>0 ..?

Torna all'inizio della Pagina

c3b8
Utente Medio




25 Messaggi

Inserito il - 03 novembre 2008 : 13:52:21  Mostra Profilo Invia a c3b8 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ho modificato il valore di WHIPETHREAD portandolo a 0 e questo è il risultato del test
Comando: WHIPTHREAD

Digitare nuovo valore per WHIPTHREAD <3>: 0

Comando: gstestbenchmark
-------------------------------
Wireframe : 123.319323 ms
Wireframe : 1475.843330 fps
Hidden Line : 123.414017 ms
Hidden Line : 1474.710934 fps
Flat Shaded : 124.045474 ms
Flat Shaded : 1467.203874 fps
Gouraud Shaded : 121.788589 ms
Gouraud Shaded : 1494.392874 fps
-------------------------------

a questo punto deduco che la CPU non venga sfruttata durante questo test e che la differenza la faccia la scheda grafica

Torna all'inizio della Pagina

c3b8
Utente Medio




25 Messaggi

Inserito il - 03 novembre 2008 : 13:53:53  Mostra Profilo Invia a c3b8 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
a riprova di quanto detto prima questo è il risultato dopo aver ridotto la frequenza di clock della GPU

-------------------------------
Wireframe : 196.424816 ms
Wireframe : 926.563168 fps
Hidden Line : 196.971741 ms
Hidden Line : 923.990409 fps
Flat Shaded : 198.316593 ms
Flat Shaded : 917.724520 fps
Gouraud Shaded : 193.476384 ms
Gouraud Shaded : 940.683284 fps
-------------------------------
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 5 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
TuttoCAD Forum © 2001-2010 CADLandia Torna all'inizio della Pagina
Pagina generata in 0,35 secondi.