TuttoCAD Forum

TuttoCAD Forum
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 1 - TuttoCAD Software
 AutoCAD
 Polilinea di lunghezza totale definita
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

cantacad
Utente Master



649 Messaggi

Inserito il - 04 aprile 2013 : 08:19:21  Mostra Profilo Invia a cantacad un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve, sapreste come disegnare una polilinea che deve avere una lunghezza totale nota ma non sapete il suo numero totale di punti?
Praticamente è come se volessi distendere uno spago lungo ad esempio 1m ma decido mentro lo distendo per quali punti deve passare, in modo tale che quando do un punto, "perdo" sulla lunghezza totale il tratto da quel punto a quello precedente e vado avanti così fino ad "esaurire" la lunghezza totale (e lo spago ).

Saluti

Giuseppe Mauro
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli


2688 Messaggi

Inserito il - 04 aprile 2013 : 09:09:05  Mostra Profilo Invia a Giuseppe Mauro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
In realtà quella che cerchi è un'operazione complessa.
L'unica implementazione valida che mi sovviene e' la creazione di un lisp che controlli in modo costante la lunghezza di quello che hai già disegnato.
Una cosa del tipo che in realtà il lisp ad ogni punto che aggiungi, cancella la vecchia polilinea, disegna la nuova con i punti della vecchia dandoti comunicazione di quanta lunghezza ancora ti resta a disposizione. Ma non è operazione da poco.
Una via molto piu semplice (ma meno immediata) e' il comando lenghten con l'opzione totale. Disegni la tua pline per tutti i punti che vuoi e solo dopo averla disegnata tutta, la accorci con lenghten alla dimensione fissata.

Devi disegnare per caso armature?
Torna all'inizio della Pagina

cantacad
Utente Master



649 Messaggi

Inserito il - 04 aprile 2013 : 09:51:27  Mostra Profilo Invia a cantacad un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
No, niente armature...ma fa già piacere che potrebbe servire ad altri...in realtà devo applicare la "regola del filo teso" per la verifica di alcune distanze...credo che potrebbe servire anche agli sfortunati che devono verificare le lunghezze dei naspi e degli idranti!
come proponi sto provando "allunga" con funziona totale, ma si dai, forse può bastare, grazie
Torna all'inizio della Pagina

cantacad
Utente Master



649 Messaggi

Inserito il - 28 ottobre 2018 : 22:53:03  Mostra Profilo Invia a cantacad un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mi è venuto in mente che avevo aperto questa discussione...ho da poco trovato la soluzione...il grande Lee Mac...
http://lee-mac.com/totallengthpline.html
Torna all'inizio della Pagina

liber
Utente Master



1266 Messaggi

Inserito il - 29 ottobre 2018 : 12:16:09  Mostra Profilo Invia a liber un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Torna all'inizio della Pagina

Giuseppe Mauro
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli


2688 Messaggi

Inserito il - 29 ottobre 2018 : 22:05:06  Mostra Profilo Invia a Giuseppe Mauro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grande Cantacad che lo ha riportato, e grande Lee Mac (ma che ne parlamo a fa')
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
TuttoCAD Forum © 2001-2010 CADLandia Torna all'inizio della Pagina
Pagina generata in 0,23 secondi.