TuttoCAD Forum

TuttoCAD Forum
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 1 - TuttoCAD Software
 AutoCAD
 Risultati AutoCAD GsTestBenchmark
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 5

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 10:49:22  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si può avviare un benckmark delle prestazioni di AutoCAD, dal menu Strumenti -> Carica Applicazioni, e caricando il file GsTest.Arx che è presente nella cartella di installazione di AutoCAD, solitamente c:/Programmi/AutoCAD xxxx/.
una volta caricato il file, da riga di comando digitare GSTESTBENCHMARK
Il test funziona con tutte le versioni di AutoCAD dalla 2004 in poi (almeno solo su queste l'abbiamo provate).
Di seguito, potrete inserire i risultati, e sarebbe opportuno elencare anche la configurazione del PC.
Saluti, Aniello

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 10:56:13  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ecco i miei risultati:

PC: sk. madre Asus P5K, processore Intel Core2Duo E6550, 2GB RAM DDR2 800 MHz in modalità duale, scheda video Sapphire Radeon HD2600 Pro con 256 MB di RAM DDR3, OS: Windows XP Professional SP2

Ho effettuato i test con AutoCAD 2006 che è una piattaforma collaudata, e con AutoCAD 2008, e per quest'ultima con le varie interfacce grafiche disponibili, notando una certa discrepanza di prestazioni.
Tra l'altro ho l'impressione che i risultati di AutoCAD 2006 e 2008 abbiano i valori invertiti, e credo che proprio quelli di AutoCAD 2006 siano corretti, perchè trovo troppo esagerato la generazione di 1080 frame per secondo, inoltre, nella generazione i valori più bassi di ms (tempo) sono migliori, i valori più alti di fps sono i migliori.
Detto ciò, sulla mia macchina AutoCAD 2008 in modalità classica risulta il più veloce, e su questo ne ero quasi certo, ora ho i riscontri "metrici".

P.S. Nel fare i test avevo IE7 apero e riproducevo MP3, consiglio a tutti di fare test a crudo e non come me.

AutoCAD 2006

Comando: GStestBENCHMARK
-------------------------------
Wireframe : 1527.170108 ms
Wireframe : 119.174674 fps
Hidden Line : 1527.903517 ms
Hidden Line : 119.117469 fps
Flat Shaded : 1527.324335 ms
Flat Shaded : 119.162640 fps
Gouraud Shaded : 1527.160460 ms
Gouraud Shaded : 119.175427 fps
-------------------------------

AutoCAD 2008

Modalità Classica AutoCAD
Comando: gstestbenchmark
-------------------------------
Wireframe : 168.407358 ms
Wireframe : 1080.712877 fps
Hidden Line : 168.454735 ms
Hidden Line : 1080.408930 fps
Flat Shaded : 168.119494 ms
Flat Shaded : 1082.563332 fps
Gouraud Shaded : 168.163967 ms
Gouraud Shaded : 1082.277036 fps
-------------------------------

Modalità Modellazione 3D
Comando: GSTESTBENCHMARK
-------------------------------
Wireframe : 116.882270 ms
Wireframe : 1557.122391 fps
Hidden Line : 116.904492 ms
Hidden Line : 1556.826410 fps
Flat Shaded : 116.771274 ms
Flat Shaded : 1558.602505 fps
Gouraud Shaded : 116.702642 ms
Gouraud Shaded : 1559.519102 fps
-------------------------------

Modalità Disegno 2D
Comando: GSTESTBENCHMARK
-------------------------------
Wireframe : 154.736451 ms
Wireframe : 1176.193451 fps
Hidden Line : 153.930557 ms
Hidden Line : 1182.351338 fps
Flat Shaded : 154.155238 ms
Flat Shaded : 1180.628059 fps
Gouraud Shaded : 155.281009 ms
Gouraud Shaded : 1172.068636 fps
-------------------------------


Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 11:08:27  Mostra Profilo  Rispondi Quotando

Da Autocad 2006 a 2008 il tuo benchmark denota una differenza impressionante: sei sicuro che i 2 files gstest.arx siano identici?

Potrebbe essere che la versione contenuta nel direttorio di Acad2008 sia ottimizzata per supportare le nuove CPU, GPU, DirectX...

Facci sapere, grazie
Torna all'inizio della Pagina

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 11:11:54  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si, è proprio così, Antonio, non ne sono certo, ma credo che AutoCAD 2006 non gestisca il multicore dei processore Core2Duo, mentre AutoCAD 2008 si. Come puoi vedere, parliamo di differenze prestazioni del 50%.
Un'altra impressione che ho, è che AutoCAD 2007 sia molto più lento di AutoCAD 2008, forse sulle stesse prestazioni se non peggio del 2006, ma purtroppo non ho potuto provare.
In ogni caso, non è il file ARX ad essere ottimizzato, ma proprio il cuore di AutoCAD.
In ogni caso, nella modalità 3D, le prestazioni di AutoCAD 2008 sono simili a quelle di AutoCAD 2006, mentre in modalità Classica (che poi è quella direttamente confrontabile), c'è quel surplus prestazionale del 50% che è davvero impressionante.

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 11:32:27  Mostra Profilo  Rispondi Quotando

Per curiosita', potresti gentilmente zippare ed allegare qui il file GSTEST.ARX di Autocad 2008..?

Grazie!
Torna all'inizio della Pagina

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 11:47:09  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
I file ARX sono file compilati e sono compilati per determinate versioni di AutoCAD, quello compilato per AutoCAD 2008 (che è basato su .NET framework 3.0) non credo sia compatibile con AutoCAD 2007 (basato su .NET Framework 2.0) o su AutoCAD 2006 (.NET Framework 1.1) o precedenti. caricandolo su AutoCAD 2006, per esempio, non funziona.
Io non credo che i risultati dipendano dalle righe di codice che credo siano le stesse, invece credo dipendano dal cuore di AutoCAD.

P.S. Inserisci i risultati, se facciamo un albero, poi potrei fare due statistiche e fare un articolo.

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 12:09:44  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Citazione:
Io non credo che i risultati dipendano dalle righe di codice che credo siano le stesse, invece credo dipendano dal cuore di AutoCAD.

Hai ragione

Citazione:
P.S. Inserisci i risultati, se facciamo un albero, poi potrei fare due statistiche e fare un articolo.

Con tutto il rispetto, caro Aniello, questa non mi sembra una buonissima idea.

Per paragonare qualsivoglia risultato, dovresti avere... non dico stessa CPU e GPU, ma almeno stessa quantita' di Ram nel pc.

Tu invece vuoi confrontare cipolle (ad es.il mio pc) con caviale (ad es.il tuo): ne convieni che un paragone regge a parita' di... qualcosa?

Piu' senso, almeno per me, ha il confronto di varie versioni Autocad all'interno della stessa piattaforma, per vedere come hardware e software "lavorano" insieme: per esempio, nel caso del tuo super-pc, si evince in modo inequivocabile che quell'hardware deve lavorare con Acad 2008, altrimenti tale potenza bruta e' letteralmente sprecata...

Torna all'inizio della Pagina

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 13:45:53  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
No, Antonio, io volevo fare una scala di prestazioni, a parità di versioni, ma modificando l'hardware.
Insomma, vorrei vedere come scalano le prestazioni con l'hardware, in modo da trovare la configurazione ideale.

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 14:20:23  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Chiarissimo, solo che le variabili in gioco sono troppe perche' questo benchmark abbia una valenza oggettiva.

A parita' di versione Autocad come tu dici (e di mainboard, aggiungo io), dovresti avere 2 pc con gli stessi identici componenti, e poi cambiarli uno ad uno:

1] la CPU
2] la GPU
3] la Ram fisica installata
4] il disco fisso

per vedere dove sta il collo di bottiglia.

La ricerca della macchina ideale e' (questa si') un'ottima idea e puoi farla tu su un unico pc, togliendo meta' Ram, poi raddoppiandola, poi cambi la scheda grafica, ecc.

Alla fine, avrai un abaco di prestazioni GSTEST, che ti permettera' di "capire" cosa e' meglio e cosa e' superfluo per Autocad 2008.

Se e' una fesseria, dillo senza pieta', sai che la tua opinione per me e' oro colato..

Torna all'inizio della Pagina

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 14:43:42  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
No, Antonio, la tua soluzione sarebbe la migliore, ma io non faccio il venditore di hardwrae, e non facico nemmeno il venditore di AutoCAD, quindi non posso avere a disposizione tutti i pezzi immaginabili per poter vedere come variano le prestazioni.
Io ragiono, invece, sulla legge dei grandi numeri. Se iniziassi ad avere un grosso quantitativo di risultato 50-100, questi potrebbero essere raccolti e graficati, e poi "omogeneizzati" tra di loro.
A quel punto confrontando le componentistiche ed il costo, si potrebbe creare un grafico che mostra l'incremento di prestazioni all'incremento di costo, per trovare un "punto di pareggio", oltre il quale non c'è più convenienza a spendere.

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 15:04:15  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Bravo, dimenticavo la variabile "costo" che rende il tutto molto piu' complicato, purtroppo.

Come stimi ad es. il valore (ad oggi dicembre 2007) di una scheda 3D di 2 anni fa?

Un andamento dei costi in funzione delle prestazioni e' fattibile si', ma presso un assemblatore che abbia hardware e prezzi a portata di mano.

Ripeto, se io avessi:

1] tempo
2] Autocad 2008
3] qualche componente hw sfuso

farei un po' di prove incrociate, del tipo "quanto mi da' GSTEST con 2 GB Ram, e quanto con 1 GB", poi "Nvidia Sapphire VS. Ati Radeon", disco SATA contro IDE, ecc.


Torna all'inizio della Pagina

arri
Utente Master


Regione: Lombardia


14950 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 15:23:39  Mostra Profilo Invia a arri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da antoniovinci

Bravo, dimenticavo la variabile "costo" che rende il tutto molto piu' complicato, purtroppo.

Come stimi ad es. il valore (ad oggi dicembre 2007) di una scheda 3D di 2 anni fa?

Un andamento dei costi in funzione delle prestazioni e' fattibile si', ma presso un assemblatore che abbia hardware e prezzi a portata di mano.

Ripeto, se io avessi:

1] tempo
2] Autocad 2008
3] qualche componente hw sfuso

farei un po' di prove incrociate, del tipo "quanto mi da' GSTEST con 2 GB Ram, e quanto con 1 GB", poi "Nvidia Sapphire VS. Ati Radeon", disco SATA contro IDE, ecc.






http://www.cadlandia.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9292&SearchTerms=2008

Citazione:
Messaggio inserito da antoniovinci


P.S.
Joseph, faccio appello alla tua proverbiale dote di sintesi: quando hai 5 minuti liberi, potresti dirmi (scusa l'ignoranza crassa) in due parole cos'e' e a cosa serve il "blocco dinamico" che hai citato?
Io purtroppo sono fermo alla ver.2005, e non m'azzardo ad installare la 2008 della Subscription, perche' ho solo 512 MB Ram...

Grazie, ricordati che ti devo gia' una vodka


]
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Prov.: Estero
Città: Sieradz (PL)


5926 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 15:37:32  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Esatto, Arri, avrei dovuto scrivere "se avessi contemporaneamente tempo, Acad2008, hardware sfuso".

Mi rendo conto che sia un peccato tenere la 2008 chiusa nell'armadio, ma finche' ho 512 MB di memoria non ci provo nemmeno.
Ho chiesto al mio capo un raddoppio di Ram invece dei soliti buoni-spesa natalizi, ma non son riuscito a convincerlo: essendo una ditta statale d'un Paese emergente, ogni zloty e' speso dopo infinite discussioni, e le richieste del "makaroniaz" (come scherzosamente mi chiamano) vanno a fondo lista...




Torna all'inizio della Pagina

GP
Utente Master


Regione: Piemonte
Prov.: Vercelli


2776 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 16:29:06  Mostra Profilo Invia a GP un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Antonio

un banco di memoria da 1Gb DDR2 costa 20 euro...

Non so com'è il mercato in Polonia ma al tuo posto, solo per soddisfazione personale, me la farei mandare dall'Italia come regalo di Natale.

ciao sanmartinese

Torna all'inizio della Pagina

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 19 dicembre 2007 : 16:55:54  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Dammi l'indirizzo, Antonio, che te la mando io in Polonia... e digli che per noi makaroniaz, ci sono cose che non si comprano con mastercard!

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

arkanoid
Utente Master




200 Messaggi

Inserito il - 04 marzo 2008 : 14:42:15  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di arkanoid Invia a arkanoid un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
-------------------------------
Wireframe : 1193.685231 ms
Wireframe : 152.469005 fps
Hidden Line : 1184.329573 ms
Hidden Line : 153.673440 fps
Flat Shaded : 1186.381789 ms
Flat Shaded : 153.407614 fps
Gouraud Shaded : 1180.850080 ms
Gouraud Shaded : 154.126255 fps
-------------------------------


Configurazione:
Athlon64 3500+
1 GB DDR400 Dual channel
nForce4 Ultra
ATi FireGL V3100
Maxtor 80 GB x2 (raid 1)
Torna all'inizio della Pagina

arri
Utente Master


Regione: Lombardia


14950 Messaggi

Inserito il - 14 marzo 2008 : 12:27:18  Mostra Profilo Invia a arri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Aniello Annunziata
Di seguito, potrete inserire i risultati, e sarebbe opportuno elencare anche la configurazione del PC.
Saluti, Aniello



sarebbe ancora più opportuno che allegassi su Cadlandia il DWG di prova per TUTTI quelli che vogliono fare il test.

In questo modo il riferimento dei dati postati è coerente.

Perchè se io lo provo su un dwg con una sola linea, e un'altro complesso, i tempi saranno notevolmente differenti, a prescindere dall'hardware e S.O.
Torna all'inizio della Pagina

Aniello Annunziata
Amministratore



Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: San Giuseppe Vesuviano


2302 Messaggi

Inserito il - 14 marzo 2008 : 15:53:54  Mostra Profilo Invia a Aniello Annunziata un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
No, Arri, questo è un test interno, prescinde dal DWG caricato.

Aniello Annunziata
Staff di CADLandia
www.cadlandia.com
aniello.annunziata@cadlandia.com
Torna all'inizio della Pagina

arri
Utente Master


Regione: Lombardia


14950 Messaggi

Inserito il - 14 marzo 2008 : 17:04:12  Mostra Profilo Invia a arri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Aniello Annunziata

No, Arri, questo è un test interno, prescinde dal DWG caricato.




non scrivo le cose inutilmente,

ti invito a provare con un dwg vuoto e uno complesso

----------------------------------------------------------
test con dwg vuoto

-------------------------------
Wireframe : 763.515754 ms
Wireframe : 238.370982 fps
Hidden Line : 762.198827 ms
Hidden Line : 238.782839 fps
Flat Shaded : 760.569290 ms
Flat Shaded : 239.294437 fps
Gouraud Shaded : 759.549049 ms
Gouraud Shaded : 239.615862 fps
-------------------------------


test con 10000 linee

-------------------------------
Wireframe : 1802.579378 ms
Wireframe : 100.966427 fps
Hidden Line : 1798.203124 ms
Hidden Line : 101.212148 fps
Flat Shaded : 1807.184433 ms
Flat Shaded : 100.709146 fps
Gouraud Shaded : 1808.907836 ms
Gouraud Shaded : 100.613197 fps
-------------------------------





Modificato da - arri in data 15 marzo 2008 20:51:09
Torna all'inizio della Pagina

Sir.Came
Utente Medio


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: Treviso


24 Messaggi

Inserito il - 15 aprile 2008 : 11:12:53  Mostra Profilo Invia a Sir.Came un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
AMD 6400 x2 3.2ghz
4 gb DDR2 1066mhz (3.2 effettivi)
ATI HD2600 512 ddr3
Xp pro sp2
autocad 2008 full

disegno vuoto:

Wireframe : 172.487565 ms
Wireframe : 1055.148528 fps
Hidden Line : 172.524162 ms
Hidden Line : 1054.924703 fps
Flat Shaded : 172.528911 ms
Flat Shaded : 1054.895664 fps
Gouraud Shaded : 172.513266 ms
Gouraud Shaded : 1054.991328 fps

disegno con 5300 linee:

Wireframe : 3860.785379 ms
Wireframe : 47.140668 fps
Hidden Line : 4542.917047 ms
Hidden Line : 40.062365 fps
Flat Shaded : 3870.830231 ms
Flat Shaded : 47.018337 fps
Gouraud Shaded : 3866.636961 ms
Gouraud Shaded : 47.069327 fps

disegno con 268430 oggetti:

Wireframe : 99535.348766 ms
Wireframe : 1.828496 fps
Hidden Line : 164865.118891 ms
Hidden Line : 1.103933 fps
Flat Shaded : 136282.953001 ms
Flat Shaded : 1.335457 fps
Gouraud Shaded : 136129.715648 ms
Gouraud Shaded : 1.336960 fps


Sir.Came - El disegnator de Treviso

Modificato da - Sir.Came in data 15 aprile 2008 14:46:32
Torna all'inizio della Pagina

arri
Utente Master


Regione: Lombardia


14950 Messaggi

Inserito il - 15 aprile 2008 : 13:56:40  Mostra Profilo Invia a arri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Sir.Came

AMD 6400 x2 3.2ghz
4 bg ramm 1066mhz (3.2 effettivi)
ATI HD2600 512 ddr3
Xp pro sp2
autocad 2008 full

disegno vuoto:

Wireframe : 172.487565 ms
Wireframe : 1055.148528 fps
Hidden Line : 172.524162 ms
Hidden Line : 1054.924703 fps
Flat Shaded : 172.528911 ms
Flat Shaded : 1054.895664 fps
Gouraud Shaded : 172.513266 ms
Gouraud Shaded : 1054.991328 fps




grazie per i test

AMD 5600 x2 2.8 GHz
4 GB ram 800 MHz (3.2 effettivi)
Geforce 8500 GT 512 ddr2
Xp pro sp2
autocad 2008 full


disegno vuoto:

-------------------------------
Wireframe : 168.677304 ms
Wireframe : 1078.983335 fps
Hidden Line : 168.674510 ms
Hidden Line : 1079.001206 fps
Flat Shaded : 169.304758 ms
Flat Shaded : 1074.984555 fps
Gouraud Shaded : 168.689596 ms
Gouraud Shaded : 1078.904712 fps
-------------------------------

Modificato da - arri in data 15 aprile 2008 14:01:17
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 5 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
TuttoCAD Forum © 2001-2010 CADLandia Torna all'inizio della Pagina
Pagina generata in 0,39 secondi.